QUINTA DO CAVALEIRO VITIVÍNICOLA
16
Espumante descoberto aquando da minha visita ao Restaurante No Tacho, em Coimbra, que casou na perfeição com uma entrada de Presunto Ibérico com 36 meses de cura e Abacaxi, tendo na sua frescura e acidez o ponto de limpeza e corte da gordura e salinidade do presunto, ao mesmo tempo que o lado mais frutado se junta ao abacaxi.
Cor amarelo definido, tonalidade palha, com bolha fina e persistente. No plano aromático relevo para as notas de fruta amarela e de pomar, alguma notas de biscoito, mais escondidas, equilibrado. Boca com espuma leve e refrescante, com boa cremosidade e leveza, novamente mostrando a fruta de pomar, maça e algum marmelo maduros, muito boa acidez, a secar o palato de forma gradual e com final de boca longo e persistente.
Um boa opção também para dar inicio a uma boa conversa, experimente juntar-lhe um amendoim ou amêndoa torrada e disfrute.
Sem comentários:
Enviar um comentário