ANTÃO VAZ, ARINTO, ROUPEIRO
ESPORÃO, SA
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Ainda antes de passar à colheita acabada de chegar ao mercado, lugar à colheita anterior,num ano em que a história do Esporão Reserva Branco acrescentou o marco da sua certificação biológica. A marca artística deste ano ficou a cargo da fotógrafa Anne Geene que viajou da Holanda até ao Alentejo para descobrir o mundo de possibilidade que é a Herdade do Esporão.
Cor amarelo citrino intenso, tonalidade ligeiramente esverdeada, alguma nuance palha, aspecto limpo e brilhante. No nariz destacam-se os aromas a fruta de polpa amarela, ameixa e alperce, citrinos e leve tropical, notas tostadas, algum mel e fruto seco num casamento harmonioso com os restantes elementos, aparecendo também alguma boa especiaria e pedra lascada em fundo. Boca com bom corpo, untuosidade, macio e gordo, bem cortado pela sua acidez aculiante, com boa secura, fruta sumarenta, citrina e limonada, num óptimo equílibrio com a especiaria, apresentando um final longo e muito elegante.Daqueles que não engana, pronto para ser levado à mesa com pratos de peixe gordo, arroz caldoso e queijos de pasta mole quando com mais uns anos de espera.
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