Que melhor tema para iniciar o ciclo de tertúlias O Vinho e as Estórias no The Vintage House Lisboa do que a alegada má fama da comida de Hotel? Será que se trata de um injustiça ou de uma realidade fria e crua? Foi este o tema que fez o Sommelier Manuel Moreira e o Chef João Rodrigues do Altis Belém debaterem ideias e opiniões sob cuidada moderação de Miguel Pires do Blog Mesa Marcada.
O objectivo destas tertúlias, que se prolongam por todo o ano de 2015, será a discussão de temas ligados ao vinho e à comida, que decorrem durante o jantar, perante dois convidados sempre diferentes e com a participação de todos quanto se quiserem juntar.
Questões como as diferenças entre restaurantes de porta aberta e restaurantes de Hotel; procura mais recente pelos restaurantes de Hotel; relação entre o número de Chefs com Estrela Michellin e o número de Chefs de restaurantes de Hotel e outras foram tendo animada discussão, não só entre os dois convidados, como também com a interactividade de alguns presentes.
Os vinhos para o jantar desta noite estiveram a cargo da Adega Mayor e da Poças.
Questões como as diferenças entre restaurantes de porta aberta e restaurantes de Hotel; procura mais recente pelos restaurantes de Hotel; relação entre o número de Chefs com Estrela Michellin e o número de Chefs de restaurantes de Hotel e outras foram tendo animada discussão, não só entre os dois convidados, como também com a interactividade de alguns presentes.
Os vinhos para o jantar desta noite estiveram a cargo da Adega Mayor e da Poças.
Ragout de Camarão em Massa Filo | Monte Mayor 2013 Branco
MONTE MAYOR 2013 BRANCO | ALENTEJO | % | PVP 8,99€
ANTÃO VAZ, ARINTO, VERDELHO
ANTÃO VAZ, ARINTO, VERDELHO
ADEGA MAYOR, SA
Cor amarelo citrino, aspecto limpo. Nariz com boa expressão aromática, citrino, tropical e floral em equilíbrio, correcto, traço mineral e fresco. Boa acidez de boca, perfil citrino, sumarento, com alguma untuosidade, de comprimento final de média duração.
Bacalhau Albardado Recheado com Presunto Pata Negra e Hortelã, Migas de Tomate e Azeitonas | Poças Reserva 2013 Branco e Reserva do Comendador 2013 Branco
POÇAS RESERVA 2013 BRANCO | DOURO | 13,5% | PVP 15,90€
CÓDEGA, RABIGATO, GOUVEIO, MOSCATEL GALEGO BRANCO
MANUEL D. POÇAS JUNIOR, VINHOS SA
CÓDEGA, RABIGATO, GOUVEIO, MOSCATEL GALEGO BRANCO
MANUEL D. POÇAS JUNIOR, VINHOS SA
Cor amarelo citrino, definido, com nuances esverdeadas e aspecto límpido. Nariz com notas exóticas, fruta de caroço, algum floral, madeira muito bem integrada e muita mineralidade. Na boca acidez estaladiça, limonado, com traço de tostados, leves, a mostrarem-se e a fazer subir a experiência.
RESERVA DO COMENDADOR 2013 BRANCO | ALENTEJO | 13,5% | PVP 15,90€
ANTÃO VAZ, VIOGNIER, VERDELHO
ADEGA MAYOR, SA
ANTÃO VAZ, VIOGNIER, VERDELHO
ADEGA MAYOR, SA
Cor amarelo definido, aspecto limpo e brilhante. No nariz a presença da madeira ainda o marca um pouco, está jovem, muito tropical, intenso, alguma lima e frescura. Na boca um branco com estrutura, corpo, com boa acidez e a pedir comida, a fruta tropical e a madeira sobressaem um pouco do conjunto sem o prejudicar. Está novo e precisa de tempo em garrafa. Final longo.
Secretos de Porco Preto Assado a baixa temperatura com Feijão Branco Estufado | Vale de Cavalos 2012 Tinto e Reserva do Comendador 2009 Tinto
VALE DE CAVALOS 2012 TINTO | DOURO | 14% | PVP 7,90€
TOURIGA NACIONAL, TOURIGA FRANCA, TINTA RORIZ, TINTA BARROCA
MANUEL D. POÇAS JUNIOR, VINHOS SA
TOURIGA NACIONAL, TOURIGA FRANCA, TINTA RORIZ, TINTA BARROCA
MANUEL D. POÇAS JUNIOR, VINHOS SA
Cor rubi, intenso e concentrado, opaco, com violetas definidos e aspecto límpido. Aromas intensos a fruta vermelha e preta madura, fruta silvestre, alguma compota, especiarias e notas de estágio estamos barrica bem integradas, ligeiro floral. Na boca está cheio de vida, pujante, taninos presentes, muita fruta madura bem ligada com lado especiado, tostados, algum cacau e final longo e persistente.
RESERVA DO COMENDADOR 2009 TINTO | ALENTEJO | 14,5% | PVP 21€
TRINCADEIRA, ALICANTE BOUSCHET, ARAGONEZ, SYRAH
ADEGA MAYOR, SA
Cor granada, concentrado no núcleo e mais aberto no bordo do copo, aspecto limpo.No nariz mostra-se cheio de fruta vermelha e preta, fruta silvestre madura, ameixa preta, com notas especiadas frescas e tosta leve. Boca equilibrada, corpulento, cheio de estrutura. Está para durar. Está para agradar e brilha com a comida e com a conversa.
Pudim de Mel com Requeijão e Doce de Abóbora | Poças Colheita 1997 Porto
POÇAS COLHEITA 1997 PORTO | 20% | PVP 25€
MANUEL D. POÇAS JUNIOR, VINHOS SA
Um colheita que ainda se mostra jovem pela sua cor e também nos seus aromas, ainda com muita fruta saliente, frescura, com especiado leves, alguma fruta passa, vai-se mostrando no copo em muito boa forma. Cremoso e aveludado na boca, equilibrado e pronto a maravilhar a solo ou com a sobremesa que aqui foi servida.
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THE VINTAGE HOUSE LISBOA
Rua Rodrigo da Fonseca, Nº 2 1250-191 LISBOA
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