O Restaurante Tabik está novamente a ganhar força e recomenda-se. Muito colado a restaurante de Hotel, neste caso ao Hotel Bessa, o facto é que, só pensamos nisso até entrarmos porta dentro. Percebemos que estamos num espaço que grita Lisboa. As paredes relembram os famosos tabiques que sustentam ainda a cidade, o chão, com matrizes feitas a partir de azulejaria tradicional chama a atenção e até o espaço nas traseiras, agora recondicionado com piscina e esplanada, lembra o habitual quintal que as casas de outro tempo ostentavam.
Um espaço descontraído e informal, porém sofisticado e reforçando o nosso à vontade com a simpatia e arte de bem receber de toda a equipa. Neste momento já nem me lembro que o Tabik fica no piso térreo do Hotel Bessa.
Um restaurante, um bar e um local com excelentes opções e condições para beber um copo de vinho. Com uma Enomatic onde as opções vão alternando ao longo do mês, a preços sensatos e com uma escolha tendo sempre em conta o tipo de vinho que mais apetece ao longo do ano.
Na cozinha, a influência do Chef Executivo Manel Lino é marca da casa, mas o actual Chef Residente Hugo Dias de Castro promete tirar alguns coelhos da cartola. Os pratos enchem o olhar pela beleza com que nos chegam à mesa e depois enchem-nos os sentidos pelos aromas, pelo sabor e pela experiência.
Queijo Regional Amanteigado Com Compota de Tomate
Ovo Cremoso com Escabeche de Legumes
Ceviche de Robalo
Ovos Rotos Com Presunto Ibérico
Tártaro de Novilho Com Espuma de Coco
Dourada Corada em Azeite, Salicórnea e Molho Bearnês
Atum Braseado Com Courgette e Puré de Maça Verde
Polvo Grelhado Com Rosti de Batata e Puré de Cebola
Bacalhau Com Favas e Bacon
Leitão Prensado Com Estufado de Cevada e Presunto
Torte de Cenoura Com Mousse de Chocolate Branco e Gengibre
Texturas de Chocolate
Folhado de Pêra Com Gelado e Mirtilhos
Cozinha a respeitar o produto que se nota ser de excelência e um local a pedir uma visita e/ou um regresso para conhecer o bom trabalho que aqui está a ser desenvolvido. Ver mais fotografias aqui.
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RESTAURANTE TABIK
Tipo de Cozinha: Autor / Portuguesa / Fusão
Copos de Vinho Adequados: SimEstacionamento: Fácil: Privado
Preço Médio p/ Refeição: 30€
Multibanco: Sim
Morada: Avenida da Liberdade 29A - 1250-139 LISBOA
Telefone: +351 213 470 549
E-mail: info@tabikrestaurant.com
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