ANTÃO VAZ
ESPORÃO, SA
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A longa caminhada teve como resultado um novo nome na gama de vinhos deste produtor alentejano. Fruto das suas primeiras uvas certificadas em modo de produção biológico e dos 7 tipos de solo da Herdade do Esporão surge um vinho branco onde estado de pureza da fruta invade os sentidos, revelando grande frescura e um sentido de longevidade que pode até surpreender. curiosidade foi o facto do vinho ter fermentado em cubas de betão em forma de tulipa durante 6 meses o que lhe deu uma maior amplitude das suas características em todos os sentido.
De cor amarelo definido, ligeiros esverdeados e de aspecto limpo e cristalino. Revela no nariz, com muita nitidez, notas de fruta, citrinos frescos, fruto de polpa amarela, algum exótico mais escondido, ligeiras nuances de folha de chá, perfil fresco. Na boca continua a mostrar muito bem a fruta fresca, boa largura e comprimento, de textura com ligeira untuosidade, muito equilibrado e fresco.
Bela opção para peixe grelhado, mariscos e saladas leves de verão.
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