sábado, 25 de novembro de 2017

Provas | Vinho Colheita Tardia

O que é doce nunca amargou e este tipo de vinho, geralmente doce, é um daqueles vinhos que até o mais tradicional dos bebedores quererá provar um dia. Não precisa de muita explicação. Atrai pela cor, convence pela equilibrada sensação de doce na boca. Imperdível. Assim sendo, vamos a mais uma publicação no site Enólogo Chef Continente?
"(...)Estes vinhos são geralmente doces e atraem visualmente pela sua cor com nuances de amarelo dourado, intenso e brilhante. Vêm habitualmente em garrafas de meio litro ou ainda de menor quantidade pois a sua produção é bastante limitada. De uma forma muito simples e direta, um vinho colheita tardia é resultado de uma vindima feita mais tarde que o normal, num momento em que o bago já terá perdido grande parte da água de que é composto e terá sido atacado por um tipo de fungo chamado botrytis Cinerea a que normalmente se chama de podridão nobre.(...)" continuar a ler aqui.

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