Ontem foi noite de festa. A Revista de Vinhos apresentou os seus melhores para o ano de 2018 na Alfândega do Porto e reuniu cerca de 900 convidados das áreas do vinho, gastronomia e turismo.
Paul Symington, da Symington Family Estates, foi galardoado com o “Prémio Homenagem”; João Roquette, do Esporão, é a “Personalidade do Ano no Vinho”; a Aveleda é a “Empresa do Ano”; António Maçanita é o “Enólogo do Ano”; Luís Leocádio é o “Enólogo Revelação do Ano” e Gabriela Marques, do Restaurante Varanda, do Ritz Four Seasons, Lisboa, é a “Sommelier do Ano”.
No universo vínico, a Revista de Vinhos distinguiu ainda Quanta Terra (Douro) na categoria “Produtor do Ano”; Poças Júnior (Douro) como “Produtor de Vinhos Fortificados do Ano”; e a Quinta de Santiago (Vinhos Verdes, subregião de Monção e Melgaço) como “Produtor Revelação do Ano”. A “Marca do Ano” é Marquês de Borba (João Portugal Ramos, Alentejo), a “Loja / Garrafeira do Ano” é a Cinco Estrelas (Aveiro); e o “Distribuidor do Ano” é a Heritage Wines.
O prémio “Inovação / Investigação do Ano” foi atribuído à Corticeira Amorim e o “Enoturismo do Ano” ao 17•56 Museu & Enoteca Real Companhia Velha (Vila Nova de Gaia).
Na componente gastronómica, o prémio “Personalidade do Ano na Gastronomia” foi entregue a Paulo Amado, Diretor da Inter Magazine, publicação dedicada à gastronomia, que organiza o concurso Chef Cozinheiro do Ano, e das Edições do Gosto. O “Chefe de Cozinha do Ano” é Benoît Sinthon, do Restaurante Il Gallo D’Oro, Hotel Cliff Bay Madeira, (Funchal) com duas estrelas Michelin, e o “Chefe Revelação do Ano” foi entregue a Óscar Gonçalves, do Restaurante G Pousada, que recebeu uma estrela Michelin em novembro (Bragança). O Alma, com duas estrelas Michelin, do chefe Henrique Sá Pessoa (Lisboa) é o “Restaurante Gastronómico do Ano”, o Terroso (Cascais) o “Restaurante Com Melhor Serviço de Vinhos do Ano” e o produtor de peixe e marisco Nutrifresco (Albufeira) o “Produtor Artesanal do Ano”. A cidade de Santarém recebeu o galardão de “Destino Gastronómico do Ano”. Por fim, a nível internacional, o jornalista gastronómico J. A. Dias Lopes é a “Personalidade do Ano no Brasil”.
Paul Symington, da Symington Family Estates, foi galardoado com o “Prémio Homenagem”; João Roquette, do Esporão, é a “Personalidade do Ano no Vinho”; a Aveleda é a “Empresa do Ano”; António Maçanita é o “Enólogo do Ano”; Luís Leocádio é o “Enólogo Revelação do Ano” e Gabriela Marques, do Restaurante Varanda, do Ritz Four Seasons, Lisboa, é a “Sommelier do Ano”.
No universo vínico, a Revista de Vinhos distinguiu ainda Quanta Terra (Douro) na categoria “Produtor do Ano”; Poças Júnior (Douro) como “Produtor de Vinhos Fortificados do Ano”; e a Quinta de Santiago (Vinhos Verdes, subregião de Monção e Melgaço) como “Produtor Revelação do Ano”. A “Marca do Ano” é Marquês de Borba (João Portugal Ramos, Alentejo), a “Loja / Garrafeira do Ano” é a Cinco Estrelas (Aveiro); e o “Distribuidor do Ano” é a Heritage Wines.
O prémio “Inovação / Investigação do Ano” foi atribuído à Corticeira Amorim e o “Enoturismo do Ano” ao 17•56 Museu & Enoteca Real Companhia Velha (Vila Nova de Gaia).
Na componente gastronómica, o prémio “Personalidade do Ano na Gastronomia” foi entregue a Paulo Amado, Diretor da Inter Magazine, publicação dedicada à gastronomia, que organiza o concurso Chef Cozinheiro do Ano, e das Edições do Gosto. O “Chefe de Cozinha do Ano” é Benoît Sinthon, do Restaurante Il Gallo D’Oro, Hotel Cliff Bay Madeira, (Funchal) com duas estrelas Michelin, e o “Chefe Revelação do Ano” foi entregue a Óscar Gonçalves, do Restaurante G Pousada, que recebeu uma estrela Michelin em novembro (Bragança). O Alma, com duas estrelas Michelin, do chefe Henrique Sá Pessoa (Lisboa) é o “Restaurante Gastronómico do Ano”, o Terroso (Cascais) o “Restaurante Com Melhor Serviço de Vinhos do Ano” e o produtor de peixe e marisco Nutrifresco (Albufeira) o “Produtor Artesanal do Ano”. A cidade de Santarém recebeu o galardão de “Destino Gastronómico do Ano”. Por fim, a nível internacional, o jornalista gastronómico J. A. Dias Lopes é a “Personalidade do Ano no Brasil”.
OS MELHORES DO ANO 2018
PRÉMIO HOMENAGEM
Paul Symington (Symington Family Estates)
PERSONALIDADE DO ANO NO VINHO
João Roquette (Esporão, Alentejo e Douro)
PERSONALIDADE DO ANO NO BRASIL
J.A. Dias Lopes (jornalista gastronómico)
PERSONALIDADE DO ANO NA GASTRONOMIA
Paulo Amado (Edições do Gosto)
VINHO DO ANO
Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa 2015 (Douro)
PRODUTOR DO ANO
Quanta Terra (Douro)
PRODUTOR DE VINHOS FORTIFICADOS DO ANO
Poças Júnior (Douro)
PRODUTOR REVELAÇÃO DO ANO
Quinta de Santiago (Vinhos Verdes, subregião de Monção e Melgaço)
EMPRESA DO ANO
Aveleda (Vinhos Verdes, Douro e Bairrada)
MARCA DO ANO
Marquês de Borba (João Portugal Ramos, Alentejo)
ENÓLOGO DO ANO
António Maçanita
ENÓLOGO REVELAÇÃO DO ANO
Luís Leocádio
SOMMELIER DO ANO
Gabriela Marques (Restaurante Varanda, Ritz Four Seasons, Lisboa)
INOVAÇÃO / INVESTIGAÇÃO DO ANO
Corticeira Amorim
ENOTURISMO DO ANO
17•56 Museu & Enoteca Real Companhia Velha (Vila Nova de Gaia)
LOJA / GARRAFEIRA DO ANO
Cinco Estrelas (Aveiro)
RESTAURANTE GASTRONÓMICO DO ANO
Alma (Henrique Sá Pessoa, Lisboa)
RESTAURANTE COM MELHOR SERVIÇO DE VINHOS
Terroso (Cascais)
CHEFE DE COZINHA DO ANO
Benoît Sinthon (Restaurante Il Gallo D’Oro, Hotel Cliff Bay Madeira, Funchal)
CHEFE DE COZINHA REVELAÇÃO DO ANO
Óscar Gonçalves (Restaurante G Pousada, Bragança)
DISTRIBUIDOR DO ANO
Heritage Wines
PRODUTOR ARTESANAL DO ANO
Nutrifresco (Albufeira)
DESTINO GASTRONÓMICO DO ANO
Santarém
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