RABIGATO, MALVASIA FINA, GOUVEIO
FRACASTEL - COMÉRCIO DE VINHOS SOC. UNIPESSOAL, LDA
16,5
A Quinta do Castelo foi a segunda propriedade adquirida pelo Comendador Delfim Ferreira, em 1941. Nesse ano, o reputado industrial português lançou os investimentos que estão na génese da atual Quinta dos Frades, uma das mais antigas do Douro, e avançou igualmente para a compra, em Santa Marta de Penaguião, de uma quinta com 43 hectares (35 de vinha, hoje). É precisamente aí, na referida Quinta do Castelo, que evolui o património de castas que dá origem aos vinhos brancos da casa e onde nasce a mais recente novidade, agora lançada, o Vinha dos Santos Branco 2023.
Este é o primeiro vinho branco da Quinta dos Frades assinado por Diogo Lopes, sendo a referência porta de entrada na gama de brancos e é a primeira expressão do terroir de altitude da Quinta do Castelo. Prima pela elegância e carácter mineral e salino, bem ligado com a fruta bonita, madura, fresca, num equilibrio fino entre citrino, tropical e fruta de polpa amarela de caroço.
Cor amarelo citrino, aberto e luminoso, ligeiros reflexos esverdeados, límpido e jovem. Plano aromático elegante, revelando a fruta de caroço, citrino e tropical maduros e bem casados, conjunto harmonioso, lado a lado com mineral e salino presentes, alegre e fresco. Boca com vivacidade, acidez palpitante, bom prolongamento, alinhada com a fruta, fresca e bonita, ligeiro mordiscável, tensão, longo final de boca.
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