VIOSINHO, RABIGATO, GOUVEIO, ESGANA CÃO
QUINTA DE TOURAIS - FERNANDO JOSÉ SAMPAIO CARDOSO COELHO
16,5
QUINTA DE TOURAIS - FERNANDO JOSÉ SAMPAIO CARDOSO COELHO
16,5
Mais uma bela surpresa neste duriense da colheita de 2019 no qual o tempo parece ter decorrido de forma muito lenta. Visualmente com pouco impacto, mantendo, quer de nariz quer de boca, o perfil muito próximo ao que conheci aquando da primeira vez que com ele me cruzei. Engraçado como o braço de ferro equilibrado entre o seu registo mais exuberante e a sua acidez mais crocante e marcada resulta num vinho que apetece beber, que se torna viciante e que puxa pela presença do prato. Companhia de sucesso para a cavala com legumes salteados e depois ainda servir de justificação para terminar a refeição com uma fatia de queijo Serra da Estrela de média cura.
Cor amarelo citrino, tonalidade esverdeada aspecto límpido e jovem. Nariz com muita fruta de pomar e citrinos maduros, maça verde, intenso, exuberante, com notas florais a deambularem, componente mineral e presença de aromáticas em papel de fundo. Boca com ligeira gordurinha, envolvente, textura macia e aveludada, ao mesmo tempo bela acidez, cheia de nervo e prolongamento, ajustando o palato, mostrando muita fruta, com ligeira doçura, mas não incomodando a percepção harmoniosa de conjunto. Final de boca longo e frutado.

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