Os últimos dias de verão trouxeram a segunda edição do Bloggers Challenge. Os Bloggers convidados foram desta vez o Rui Barradas, do Blog Reserva Recomendada, e o Jorge Nunes, do Blog Joli Wine & Food Activist, e ambos responderam com mestria ao desafio de harmonizar a ementa sugerida pelo restaurante A Tendinha com vinhos da sua própria carta.
Assim, foi com casa cheia que se iniciou a preparação para o tão esperado embate. Os pratos com harmonização em competição seriam a entrada, peixe e carne, pelo que primeiro havia que aquecer.
O presunto de Porco Preto fatiado ao momento com o Espumante Caves de São João foi ideal para descontrair. Pão e broa regional a acompanhar o que funcionou como um excelente momento de descontracção inicial.
De seguida, já à mesa, tempo para recordar algumas das entradinhas que poderá encontrar normalmente no restaurante, como a Salada de Polvo e o Recheio de Sapateira na sua carapaça acompanhado pelo vinho BRIDÃO CLÁSSICO 2014 Branco. Todos os vinhos foram servidos tapados e foi muito interessante verificar as reações dos participantes aos vinhos. Neste caso, foi uma boa surpresa quando se retirou o pano preto à garrafa.
O nervosismo aumentou pouco depois. Com o Crepe de Marisco e os dois vinhos escolhidos pelos bloggers a competição tinha inicio. O Crepe de Marisco, uma entrada revivalista, pois já há uns anos que estava afastada da ementa do restaurante, fez o seu casamento com os brancos SOMONTES 2013 e FREI JOÃO 2013. Dão e Bairrada frente a frente, duas opções bastante válidas para esta entrada. O vinho ligação vitoriosa foi a CREPE DE MARISCO/SOMONTES 2013 BRANCO. Uma votação bastante próxima e onde o facto do vinho da Bairrada ter chegado à mesa um pouco mais fechado que o do Dão poderá ter sido determinante. Primeiro ponto para o Blogger Rui Barradas.
O prato de peixe, um delicioso Arroz de Sapateira Real com Camarão, trazia aos copos mais dois vinhos brancos. Desta vez, Alentejo e Bucelas ao despique. A votação mais renhida da noite e provavelmente das duas edições do Bloggers Challenge. O HERDADE DO ROCIM 2013 e o PROVA RÉGIA RESERVA 2014. No final do sprint a ligação vencedora foi a ARROZ DE SAPATEIRA REAL E CAMARÃO/HERDADE DO ROCIM 2013. Os participantes muito divididos, ou seja, duas grandes opções para este prato. Segundo e determinante ponto para o Blogger Rui Barradas. O vencedor estava encontrado, mas a noite não tinha acabado.
No casamento comida - vinho, havia que casar dois tintos com o tradicional Cabrito Saloio à Tendinha. Os tintos escolhidos foram o SOLISTA TOURIGA NACIONAL 2012 e o PORTA DOS CAVALEIROS 2011. Aqui a votação foi mais inclinada para um dos lados e os participantes pareceram estar um pouco mais de acordo. Apesar de mais duas grandes opções a ligação ganhadora acabou por ser o CABRITO SALOIO À TENDINHA/PORTA DOS CAVALEIROS 2011. O ponto de honra para o Blogger Jorge Nunes.
A Tarte Queijada de Sintra fez as honras à sobremesa com o BRIDÃO COLHEITA TARDIA 2013. Fechou-se a noite com chave de ouro ou com um vinho de nuances douradas, que agradou aos presentes principalmente às participantes presentes.
Para mais fotografias ver aqui.
Para mais fotografias ver aqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário