Madeira, Moscatel e Porto. Em três dias, cada qual dedicado a um destes vinhos generosos, Sintra vai ser o palco dos sonhos de muitos enófilos. Em relação às edições anteriores surge uma pequena-Grande alteração. A 5ª Edição do Porto Extravaganza, apresenta no seu line up, pela primeira vez, a inclusão de dois outros estilos de
Generosos para além do Vinho do Porto, ou seja, o Vinho da Madeira e Moscatel de
Setúbal.
Os protagonistas para cada dia são (rufar dos tambores....)
DIA 9 DE MARÇO DE 2018
RICARDO DIOGO E OS VINHOS VELHOS DA MADEIRA
Uma prova inédita e exclusiva em Portugal Continental...uma viagem
intemporal pelos Madeiras velhos oriundos de colecções do Avô e da Mãe
bem como de famílias particulares da ilha da Madeira. 12 Vinhos da
Madeira de Excepcional qualidade irão desfilar no dia 9 de Março...o
vinho mais novo em prova será um Bual de 1958.
Não haverá jantar neste dia, só prova.
DIA 10 DE MARÇO DE 2018
COLECÇÃO PARTICULAR DE DOMINGOS SOARES FRANCO
Uma prova única e inédita em Portugal.
Alhambre 20 Anos, Alhambre Roxo 20 Anos, D.S.F Cognac, D.S.F Armagnac,
Bastardinho 40 Anos, Torna Viagem (Testemunha), Torna Viagem (Brasil),
Torna Viagem (E.U.A), Apoteca 1911...mais dois Moscatéis surpresa de
grande nível...
Após a Prova será servido no alpendre do Palácio com vista para a Serra e
para o mar
Espumante Lancers Brut
MENU
DOMINGOS SOARES FRANCO
Chef Miguel Silva
Entrada
Terrina de Foie Gras, brioche, frutos silvestres e textura de maça
Vinho Rosé Moscatel Roxo Colecção Particular DSF
Peixe
Polvo, batata, aioli de coentros, chipo de alho
Vinho Branco Verdelho 2017
Carne
Borrego, puré de cebola assada, cevada e beterraba
Vinho Tinto José de Sousa 2015
Sobremessa
Pêra, mousse de mascarpone, noz pecan, gelado caramelo salgado
Moscatel Roxo Colecção Particular DSF
DIA 11 DE MARÇO DE 2018
RAMOS PINTO 140 NUANCES DE VINHO DO PORTO
Uma prova inédita e exclusiva a nível Mundial.
A prova será realizada em duas partes distintas:
1ª Parte
Ana Rosas (Master Blend) apresenta Port Master Class - The Art of
Blending através de uma forma didáctica, irá ensinar aos presentes a
Arte de elaborar um "Blend" de 30 Anos com o respectivo material -
Provetas, Matrizes (1900, 1909, 1924).. que estarão dentro da malinha
dos Blends que será oferecida aos participantes.
2ª Parte
Uma Prova de Vinhos do Porto "Duetos"
Branco Seco 1890 / Branco Lágrima 1884
Vintage 1924 / Colheita 1924
Vintage 1952 / Vintage 1982
Vintage Quinta do Bom Retiro 2014 / Vintage 2015
Após a Prova será servido no Alpendre do Palácio, com vista para a Serra
de Sintra e para o mar
Champagne Louis Roederer Brut Premier
MENU
RAMOS PINTO
Chef Miguel Silva
Entrada
Lagosta, pêra abacate, rúcula e vinagret de framboesa
Domaines Ott Clos Mireille Blanc de Blancs 2015
Peixe
Garoupa, Topinambur, acelga e molho de ostra
Duas Quintas Reserva Branco 2016
Carne
Magret de Pato, cenoura, cepes, arroz selvagem e chutney de mirtilo
Duas Quintas Reserva Tinto 2015
Sobremessa
Toucinho-do-céu, amêndoa amarga, frutos silvestres e sorbet de maracujá
Quinta do Bom Retiro Tawny 20 Anos
Há quem diga que este é o melhor evento de Vinhos Generosos realizado em Portugal. Eu acredito que este ano até possa ser considerado um dos melhores do mundo tendo em conta o programa que aguarda cada participante.
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PORTO EXTRAVAGANZA
Onde: Hotel Palácio de Seteais, Sintra
Quando: 9, 10 e 11 de Março de 2018
Preço Prova: 150€
Preço Prova + Jantar: 200€
Para se inscreverem em cada prova, bastará fazerem uma transferência bancária para o seguinte Nib:
Projecto Binho, Actividades Hoteleiras, Lda
0018 0000 4122 2258 0010 5
Enviarem o comprovativo da transferência para o seguinte e mail:
bar.do.binho.sintra@gmail.com
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