O Jantar dos Chefs, no Alentejo Marmóris Hotel & Spa, juntou o Chef da Casa Pedro Mendes e o Chef convidado Duarte Eira do Salpoente em Aveiro. No copo, os vinhos do produtor Joaquim Arnaud mostrarm maridagens bem conseguidas e, em alguns casos, perfeitas num menu onde os pratos de ambos os Chefs se mostraram certeiros para um jantar especial.
A noite começou, no entanto, com uma Surpresa. A Surpresa do Chef chegou como Amuse Bouche. Um triptico que passou por mar, mar e terra e terra. Uma viagem.
O Crocante de Algas com Berbigão, de sabor a mar intenso, fresco e leve; o Samos com Puré de Feijão, com ligeiro picante, equilibrado, texturado e arrebatador; e um Pão de Bolota com Chouriço, leve, ainda quente, com a gordura do chouriço a marcar posição no pão no ponto certo. Dificil era escolher.
Primazia à qualidade e frescura dos ingredientes.
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