TOURIGA NACIONAL, TOURIGA FRANCA, TINTA RORIZ, FIELD BLEND
AJ PEREIRA SOCIEDADE AGRÍCOLA, LDA
16,5
Novo projecto familiar de vinhos no Douro que nasce com o objectivo de valorização da excelência das uvas produzidas nas suas vinhas. HOTLE, o curioso nome escolhido para dar a cara ao consumidor, é um nome com história e remonta ao século XVIII. Nesse tempo, a vinha era já uma das principais culturas de Murça e as uvas ali produzidas eram muito procuradas pelas destilarias para a produção de aguardentes, nomeadamente por ingleses que se hospedavam na Estalagem do Macaco ou Hotle da Palha, assim baptizado por devido a estes comerciantes.
São actualmente cerca de 5ha de vinha, aproximadamente 50% de castas tintas (Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Tinto Cão) e 50% de castas brancas (Códega, Gouveio, Rabigato, Viosinho e Arinto).
Cor vermelho rubi de média concentração, auréola luminosa, aspecto límpido e jovem. No plano aromático apresenta a fruta vermelha e preta madura, num patamar fresco, fruto silvestre, floral bem medido, mato seco, equilibrado. Boca com volume e estrutura, textura macia, aveludada, com secura fina, persistente, secando gradualmente o palato, mostrando a fruta sumarenta e gulosa, tanino polido, pronto, conjunto harmonioso, com final de boca longo e persistente.
Sem comentários:
Enviar um comentário