domingo, 16 de novembro de 2025

A Arte De Cozinhar Carne de Porco - Homenagem a esse extraordinário animal que é o porco

E
ste livro nasce da vontade de um chefe de partilhar a sua paixão pela carne de porco, respeitar o receituário criado ao longo de séculos e, em simultâneo, dar asas à sua criatividade, sempre com a preocupação de criar soluções para quem cozinha em casa para si, para dois ou três amigos ou para uma família alargada.
Vítor Sobral fez-se chefe na cozinha de uma família alentejana que celebrava a vida à volta dos tachos e onde o porco era rei e senhor. E é esse universo festivo que se sentirá aqui, com muitas dicas que facilitam a nossa vida. De caminho, aborda-se o tema das três raças autóctones portuguesas (todas em risco de extinção) e revelam-se algumas casas de fumeiro que merecem uma visita e que, também elas, correm o risco de desaparecer.
Esta é uma nossa singela homenagem a esse extraordinário animal que é o porco. Vítor Sobral mostra-nos como até as peças aparentemente mais simples se podem transformar em pratos desafiantes e repletos de sabor, com técnicas e segredos acessíveis a todos. 

A Arte de Cozinhar Carne de Porco, de Vítor Sobral e Edgardo Pacheco, com fotografia de Jorge Simão é leitura onde se descubrem dezenas de receitas pensadas para o dia a dia e para as grandes celebrações - desde entradas, conservas, petiscos, pratos de família, sandes e até sobremesas.  Um verdadeira ode gastronómica que merece um lugar na nossa biblioteca.
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A ARTE DE COZINHAR CARNE DE PORCO
VÍTOR SOBRAL, EDGARDO PACHECO
LEYA - CASA DAS LETRAS
DIMENSÕES: 275 x 214 x 27 mm
PÁGINAS: 400
PVP: 35,90€

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