Data da Prova: 24 Dezembro 2007
Características
Tipo: Tinto
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Região: Douro (DOC)
Teor Alcoólico: 13,5% vol.
Produtor: Ramos Pinto
Acerca do Vinho (Rótulo)
A casa Ramos Pinto, fundada em 1880, mantém ainda hoje a firme determinação do seu fundador, Adriano Ramos Pinto, de produzir e seleccionar as melhores uvas da Região Demarcada do Douro para a elaboração dos seus vinhos. Em terras de xisto e de baixa altitude situa-se a Quinta de Ervamoira, onde as uvas são criadas num clima quente e seco, permitindo a sua profunda maturação. Noutro terreno granítico de maior altitude situa-se a Quinta dos Bons Ares. Aqui, as uvas amadurecem em clima fresco e arejado, o que lhes confere frescura e vivacidade. Através de uma prova cuidada fundiram-se as "Duas Quintas" num só vinho, com fruto, força e complexidade. A casa Ramos Pinto elaborou este vinho a partir das castas Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca.
A casa Ramos Pinto, fundada em 1880, mantém ainda hoje a firme determinação do seu fundador, Adriano Ramos Pinto, de produzir e seleccionar as melhores uvas da Região Demarcada do Douro para a elaboração dos seus vinhos. Em terras de xisto e de baixa altitude situa-se a Quinta de Ervamoira, onde as uvas são criadas num clima quente e seco, permitindo a sua profunda maturação. Noutro terreno granítico de maior altitude situa-se a Quinta dos Bons Ares. Aqui, as uvas amadurecem em clima fresco e arejado, o que lhes confere frescura e vivacidade. Através de uma prova cuidada fundiram-se as "Duas Quintas" num só vinho, com fruto, força e complexidade. A casa Ramos Pinto elaborou este vinho a partir das castas Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca.
Prova
Cor granada viva com nuances violetas, forte nos aromas de frutos vermelhos, é complexo mas suave. O final de boca é longo e persistente. Muito bom vinho no que respeita à relação qualidade/preço.
Companhia: Servido junto com Bacalhau Cozido com todos.
Nota: 16
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