ALICANTE BOUSCHET, ARAGONEZ, TRINCADEIRA, CABERNET SAUVIGNON
ESPORÃO, SA
17
A colheita de 2017 trás no rótulo a assinatura do artista António Poppe e no interior a dos enólogos David Baverstock e Sandra Alves. O Alentejo e a arte novamente ligados em mais um Esporão Reserva que mantém o seu perfil e a sua marca. Um clássico cheio de garra e potencial de guarda que nunca desilude.
Cor rubi intenso, concentrado, auréola violeta vivo, aspecto límpido e jovem. No nariz mostra a fruta em primeiro plano, fruto vermelho e preto de árvore, algum silvestre, ameixa preta, mirtilo, amora, ligeira compota, em plena ligação com algumas notas de torrefação, especiarias, pimenta preta, tostado leve, envolvente e sedutor.
Boca com estrutura, volume, agarra o palato, denso e untuoso, com tanino presente, firme, já com ligeiro polimento, mas sem rudeza, revelando a fruta mais uma vez em plano de destaque e todas as notas derivadas do estágio em barrica bem ligadas e prontas. Com final de boca longo e, tal como no nariz, sedutor e cativante.
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