A escolha de um restaurante para partilhar um momento a dois é sempre de elevada importância e muitas vezes complicada. Os dias acabam sempre por ser especiais e por isso procuramos um local que nos encha as medidas e nos traga aquela pitada de extraordinário tão almejada.
Compreendendo a dor de cabeça da decisão, resolvemos ajudar. Tendo por base as nossas experiências decidimos sugerir 10 restaurantes, com a abrangência possível de norte a sul do País e por ordem alfabética, que encaixam muito bem neste conceito.
Depois contem como foi.
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LEGACY WINERY RESTAURANT | ESTREMOZ
O restaurante está inserido na propriedade vitivinícola alentejana da Herdade das Servas e conta com as mãos do chef Luciano Baldin, à frente de um menu de cozinha contemporânea, embora inspirada nas tradições e heranças do Alentejo, fiel aos aromas e sabores ricos da região, apostando também no produto como factor de diferenciação e garantia de sustentabilidade.
Ambiente moderno, sem deixar de ser aconchegante, adequado ao casal que goste de juntar à experiência da refeição toda a envolvência da paisagem vinicola alentejana.
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NO TACHO | COIMBRA
Parece perdido nas ruas estreitas do centro histórico de Coimbra, mas vale bem a pena encontrá-lo. Espaço cuidado, de aspecto muito clean, mas a puxar aos pequenos restaurantes de outrora, com mesas que apesar de simples e minimalistas nos chamaram de imediato e com uma sensação de conforto, charme e intimidade que procuramos.
Comida de tacho é sempre para partilhar não é?
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O GEADAS | BRAGANÇA
Um dos históricos desta cidade.Sala imponente, que transmite desde logo uma sensação de conforto e de estarmos no lugar certo. A decoração sóbria, de tonalidades castanho claro e com as paredes entre a pedra e alguma madeira funciona perfeitamente. O janelão a todo o comprimento dá à sala uma luz natural perfeita. A cozinha não engana. Temos a tradição da região no prato.
Atendimento com classe, com tudo pensado ao pormenor e uma garrafeira rica e pronta a satisfazer os desejos mais especiais.
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PUROBEACH VILAMOURA BEACHFRONT | VILAMOURA
Um porto seguro, mesmo em cima da praia, vista mar com uma oferta distinta, sendo a carta assinada pelo Chef André Basto onde a sua criatividade nos leva numa experiência pela cozinha de fusão, baseada na cozinha internacional, que aguça os sentidos e que utiliza ingredientes locais como o mais fresco peixe e o marisco da costa. Sabe bem a dois.
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SAL NA ADEGA | TORRES VEDRAS
Espaço elegante e luminoso, ocupando um lugar importante no projecto do produtor de vinhos da região de Lisboa Adegamãe, com vista previligiada para as extensas vinhas do mesmo. Aqui o rei é o bacalhau e a comida de conforto, com sabor e alma. Afastado do buliço e confusão da cidade é dos locais obrigatórios para o casal também apaixonado pelas coisas do vinho.
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TABERNA Ó BALCÃO | SANTARÉM
Este é bem capaz de ser a desculpa mais saborosa para um escapadela até Santarém. Localizado no centro histórico de Santarém, vamos encontrar uma antiga taberna, anterior casa de apaixonados pela tauromaquia, remodelada, onde cada canto e cada pormenor é cuidado e resulta numa combinação de cor e lugares comuns. Antes de comer vamos querer andar a bisbilhotar cada cantinho do restaurante. Um verdadeiro entretém para os sentidos.
Partilhar as memórias e sabores, ao mesmo tempo criar memórias e descobrir sabores.
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TENDINHA - MEM MARTINS
Costuma fechar à terça-feira, mas estará aberto no próximo 14 de Fevereiro com um programa especial.
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TERRAÇO EDITORIAL | LISBOA
Parece que conseguimos tocar no azul do céu ou agarrar um estrela à noite de tão próximo que parcemos estar. Apontando a vista mais abaixo percebemos o quanto bela é a nossa Lisboa. Que visão. Os telhados nunca me pareceram tão belos e as estradas tão sem transito. Um local de excelência para estar de bem com a vida. Nem será preciso dizer que a dois será ainda mais intenso.
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WINE CORNER BY JOSÉ MARIA DA FONSECA - AZEITÃO
Espaço descontraído e agradável, com muitas mesas no exterior e com salas e salinhas com uma decoração limpa e alusiva à história da José Maria da Fonseca, situada num local que fora outrora a casa da família Soares Franco. Conceito de partilha de petiscos, não deixando de nos brindar com alguns pratos regionais re-criados pelo chef Luís Barradas.
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WISH RESTAURANT & SUSHI | PORTO
Assim que passamos pela porta encontramos uma sala acolhedora e reconfortante. Luz baixa, mas não em demasia, em cima da mesa composição muito simples, sensação de espaço, sentimo-nos bem. Atendimento atencioso na sala, muito cuidado em esclarecer cada prato e cada ligação ao vinho. Percebe-se a paixão que há pelo que é feito e pelo que se quer dar a quem entra.
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